Recetas de Zanahorias · Recetas de Puerros · Recetas de Repollos
Recetas de Nabos y Chirivías · Envíanos tu receta
Lasaña de puerros

    Ingredientes:

  • 400 gramos de lasaña fresca
  • 500 gramos de puerros cortados en tiras
  • 1 zanahoria cortada a dados
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 500 gramos de tomates pelados y troceados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • 300 cc de salsa bechamel
  • 50 gramos de queso parmesano

    Preparación:

    Se calienta el aceite y se rehogan ligeramente los puerros, la zanahoria, los champiñones y el ajo. Se añaden los tomates, las hierbas y se cocina durante 15 minutos con un poco de agua y a fuego lento. Se precalienta el horno a 180ºC. Y mientras, se cuece la lasaña en un recipiente grande durante 10 minutos. Se escurre, se echa agua fría y se extiende en un paño húmedo para que no se pegue. Se coloca una capa de lasaña en una fuente de horno ligeramente engrasada. Se cubre con otra capa de la mezcla de las verduras y otra de bechamel y así hasta formar las capas que queramos. Se espolvorea con el queso rallado y se hornea durante 30 minutos.


arriba