Recetas de Zanahorias · Recetas de Puerros · Recetas de Repollos
Recetas de Nabos y Chirivías · Envíanos tu receta
Crema de zanahorias y puerros

    Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 4 puerros
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de zanahorias
  • 1 patata grande
  • 5 dl de agua
  • 2 cubitos de caldo
  • 2 litros y medio de leche
  • 1,5 dl de crema de leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

    Preparación:

    Cortar la cebolla y los puerros en rodajas finas y en una olla ponerlas a cocer con la mantequilla a fuego lento. Pelar las zanahorias y las patatas cortándolas en rodajas medianas y añadirlas a la olla. Cubrir con el agua y dejar hervir 30 minutos. Espolvorear con la pimienta y la nuez moscada. Antes de retirar el fuego, añadir los cubitos de caldo y remover hasta que se deshagan. Pasar por la trituradora hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, mezclar la leche y la crema de leche con el puré, rectificando de sal. Se puede adornar con perejil picado o con rodajas de trufa.


arriba