Crema de zanahorias y puerros
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 4 puerros
- 50 gramos de mantequilla
- 500 gramos de zanahorias
- 1 patata grande
- 5 dl de agua
- 2 cubitos de caldo
- 2 litros y medio de leche
- 1,5 dl de crema de leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
Preparación:
Cortar la cebolla y los puerros en rodajas finas y en una olla ponerlas a cocer con la mantequilla a fuego lento. Pelar las zanahorias y las patatas cortándolas en rodajas medianas y añadirlas a la olla. Cubrir con el agua y dejar hervir 30 minutos. Espolvorear con la pimienta y la nuez moscada. Antes de retirar el fuego, añadir los cubitos de caldo y remover hasta que se deshagan. Pasar por la trituradora hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, mezclar la leche y la crema de leche con el puré, rectificando de sal. Se puede adornar con perejil picado o con rodajas de trufa.
arriba
|